(343) 216-22-88

На главную Обратная связь #

Дисконтная программа Акции



Разработан проект ГОСТА на хлеб для детского питания

11.10.2017

 11 октября 2017, 10:04

НИИ хлебопекарной промышленности впервые разработал проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания, сообщают «Известия».

Проект ГОСТа на хлеб для детей определяет требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в продукции. В частности, согласно проекту, в хлебобулочных изделиях для детей массовая доля соли должна будет составлять не более 0,5%, что в три раза меньше, чем в обычной хлебобулочной продукции.

«Раньше такого национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей», — пояснили в Научно-исследовательском институте.

Отмечается, что новые требования не будут распространяться на продукцию пониженной влажности (баранки, хлебные палочки, гренки), а также изделия длительного хранения (сухари, сушки).

 

 

Retail.ru


 Архив новостей

Разработка сайта:
МедиаКомфорт и Рентген Груп